Kürbisschnitzen mit dem Obst- und Gartenbauverein

Am vergangenen Mittwoch war der Obst- und Gartenbauverein Thundorf/Straß zu Besuch bei uns im Schulhaus Thundorf. Die Kinder der vierten Klasse durften unter Anleitung einen Kürbis schnitzen, den viele aus dem eigenen Garten mitbrachten. Darunter auch ein besonders großes Exemplar, das fast 40 Kilo wog. Mit Feuereifer machte sich die erste Gruppe gleich daran schaurige Gesichter und Grimassen in ihre ausgehöhlten Kürbisse zu schnitzen, während in der Küche bereits die zweite Gruppe mit der Zubereitung einer Kürbissuppe begann. Den ganzen Vormittag wurde gewerkelt, geschnippelt und gekocht. Am Mittag versammelten sich dann alle an einer langen Tafel im Mehrzweckraum, um die herrliche selbstgekochte Suppe zu genießen. Es war hervorragend! Leider verging dieser schöne herbstliche Schultag viel zu schnell. Wir bedanken uns ganz herzlich dafür beim Obst- und Gartenbauverein.