Skikurs der 3. und 4. Klassen

Großes Wetterglück hatten die Skifahrer der 3. und 4. Klassen, deren Skikurs bei besten Pistenbedingungen und strahlendem Sonnenschein am Götschen durchgeführt werden konnte.

Unter der fachkundigen Leitung der Skilehrer der Skischule Kathi Hölzl, sowie der beiden Lehrerinnen Petra Dömel und Sunhild Eisl lernten sie die ersten Schwünge oder konnten ihre Technik verbessern. Die Kinder trainierten äußerst engagiert und mit sichtlichem Vergnügen und machten große Fortschritte. Sie konnten so bestens vorbereitet in das ersehnte Abschlussrennen starten. Besonders bemerkenswert war, dass 17 Anfänger bereits am 2. Skitag auf den „großen Hang“ wechselten, im Handumdrehen das Liftfahren lernten und sogar am Rennen teilnehmen konnten. Mit großem Einsatz und erstaunlichem Können meisterten sie unter begeistertem Beifall und lautstarker Unterstützung der vielen anwesenden Eltern den gesteckten Kurs.

Bei der anschließenden Siegerehrung bedankte sich Schulleiterin Renate Ehrenlechner herzlich bei allen ehrenamtlichen Helfern, bei den Lehrern und Skilehrern, bei der Schulsekretärin Frau Birgit Schömer für die umfangreiche Vorarbeit und die schnelle Auswertung, sowie bei der Gemeinde Ainring für die Übernahme der Buskosten. Nur durch die engagierte Unterstützung aller konnte der Skikurs so reibungslos ablaufen. Sichtlich erfreut zeigte sich die Schulleiterin über die Begeisterung der kleinen Skirennläufer und betonte ausdrücklich, wie stolz sie darauf sei, dass alle den Mut hatten, an den Start zu gehen und mit großem Ehrgeiz zeigten, wie viel sie in diesen Skikurstagen dazugelernt hatten. Besonders hervorgehoben wurden auch die Anfänger, die kein Rennen hatten, aber alle einen gesteckten Parcours durchfuhren und problemlos das Liftfahren erlernt hatten. Unter dem großen Applaus der Mitschüler und der anwesenden Eltern überreichte die Rektorin an alle Teilnehmer Medaillen, sowie Urkunden und Pokale für die Schnellsten.

Mädchen:

1. Platz: Goldhahn Jessica, 3b