Wie funktioniert ein Notruf und was macht die Feuerwehr?

Nach spannenden Feuerversuchen mit dem Schülerforschungszentrum BGL, stand in der Klasse 3b nun das Thema Notruf und Feuerwehr auf dem Plan.
Mit speziellen Übungstelefonen und einem Übungsdruckknopfmelder durften die Kinder das Absetzen eines Notrufs trainieren. Sogar eine kleine Leitstelle mit Telefonprotokoll und Lagekarte am Bildschirm wurde im Klassenzimmer eingerichtet, um die Anrufe entgegenzunehmen.

Ein bisschen erschraken die Kinder, als plötzlich ein Feuerwehrmann mit kompletter Ausrüstung und Atemschutzgerät im Klassenzimmer stand. Dieser stellte sich aber als Klassenlehrer Wolfgang Kerschl, selbst aktiver Feuerwehrmann, heraus, der Aufbau, Aufgaben und Ausrüstung der freiwilligen Feuerwehr erklärte.