Liebe Kinder,

auf diesen Seiten haben wir für euch ein buntes Angebot für die Schule daheim zusammengestellt.

Ihr könnt es zusätzlich zu den Aufgaben, die ihr von eurer Lehrerin oder eurem Lehrer erhalten habt, nutzen.

Wir wünschen euch für die nächste Zeit alles Gute und viel Spaß in der Schule daheim!

Renate Ehrenlechner und Wolfgang Kerschl

Ein Erfahrungsbericht, vielleicht als Anregung:

Die Ferien haben wir sehr gut überstanden und seit gestern ist wieder Schule.

Bei uns packen die Kinder morgens die Schultasche mit Unterlagen und Brotzeit, verabschieden sich, gehen 1x oder öfter ums Haus, klingeln und werden dann von der Aushilflehrerin (=Mama) in Empfang genommen.

Erweitern könnte man das Ganze noch dadurch, dass man eine Pause macht (z. B. Spiel im Garten, gemeinsames Essen) und nach Beendigung des „Unterrichts“ verlassen die Kinder wieder „die Schule“ und machen sich auf den Heimweg (wieder ein paar Runden um’s Haus gehen) und der Schultag ist abgeschlossen.

Digitales Lernangebot

Wichtig!
  • Den Freischaltcode und den Downloadlink für Oriolus finden Sie im passwortgeschützten Elternbereich.
  • Für Antolin, Zahlenzorro und Grundschuldiagnose gelten die gleichen Zugangsdaten.
  • Die Mebis-Zugangsdaten hast du am letzten Schultag erhalten.
  • Die Lernapp Anton wird nur in der kostenfreien Version verwendet.