Besinnlicher Advent

Am Montag nach dem Adventssonntag treffenn wir uns zu einer besinnlichen Zeit in der Turnhalle. Durch die schönen Lieder und Gedichte kommt gleich adventliche Stimmung auf.

Freude bereiten für Weihnachten

Stolz präsentieren sich die Kinder aus Feldkirchen vor über 80 Päckchen, die aus allen 3 Schulhäusern für "Weihnachten im Schuhkarton" liebevoll verpackt abgegeben wurden.

Lehrerfortbildung zum Jahresthema

Herr Kerschl und Frau Birner führten das Kollegium durch die Ausstellung "Prima Klima". Besonders warm wurde es allen im Klimazelt. In den kommenden Tagen dürfen alle Schüler der Grundschule die Ausstellung nutzen.

Wir pflanzen einen Baum fürs Moos

Bei sonnigem Herbstwetter pflanzten wir im Moor Bäume. Auch Herr Bürgermeister Eschlberger, Frau Ehrenlechner und unsere Lehrerinnen waren da.

Wir beginnen das neue Schuljahr mit Gott

Gemeinsam feierten wir einen Gottesdienst zum Schuljahresanfang. Frau Hager und Frau Eisl sorgten für die musikalische Begleitung. Frau Weber sprach die Gebete. Wir packten in den Schulpack alles ein, was wir als Begleitung fürs kommende Schuljahr brauchen.

Unsere neuen Erstklässler

Heute durften wir 69 Erstklässler in unserer Schulfamilie willkommen heißen. Frau Ehrenlechner und Herr Bürgermeister Eschlberger begrüßten alle neuen Schulkinder. Die Biene Petra wollte so gerne fliegen lernen und bekam von Herrn Eschlberger wichtige Tipps . Die Klassen aus Mitterfelden und die Klassen 4a und 4b sangen Lusstige Lieder vom Lernen und der Schule.