Der Schatz unter meinen Füßen

Im Rahmen des Schülerwettbewerbs „Trinkwasser – der Schatz unter meinen Füßen“ hat sich die Klasse 3c intensiv mit dem Thema Wasser auseinandergesetzt. In einem dreiwöchigen Projekt wurden hierzu mehrere Teilaspekte des Trinkwasserschutzes erarbeitet und durch Schülerarbeiten praktisch dargestellt.

Neben vielen Experimente zur Wasserreinigung, hatten die Kinder die Möglichkeit, sich frei mit dem Thema auseinanderzusetzen und verschiedene kreative Arbeiten zu gestalten.

Auch wurde versucht, das Thema „Wasser – Trinkwasserschutz“ fächerübergreifend einzusetzen. So dichteten die Kinder beispielsweise in Musik einen „Wasserrap“ selbst, berechneten in Mathematik den täglichen Wasserverbrauch oder schrieben in Deutsch Geschichten und Briefe passend zum Thema „Wasser“.

Die Kinder hatten sehr viel Spaß am Projekt, entdeckten durch Experimente den Wert der Wasserreinigung und entwickelten dadurch einen verantwortungsbewussten Umgang mit der begrenzten Ressource „Wasser“.

Anlässlich des Weltwassertages, am 22. 03.2018, wurde die 3.Klasse dann zur Preisverleihung an die Regierung von Oberbayern eingeladen. Unter 500 teilnehmenden Schülerinnen und Schülern erhielten sie den 1. Platz und gewannen einen Erlebnistag im Wert von 500 €.