Lieder und Gedichte für den Nikolaus

Es ist immer wieder aufregend, wenn der Nikolaus zu Besuch kommt. Wir verwöhnten ihn mit Musik und Gedichten. Für jeden von uns hatte er ein kleines Nikolaussackerl dabei.

Wir trainieren für unsere Sicherheit

Radlfahren macht Spaß. Damit wir auch sicher ankommen treffen wir uns 5 Vormittage, um mit Herrn Freundl und Herrn Wurzinger zu trainieren. Das ist ganz schön anspruchsvoll, wenn man alles richtig machen will!

Lecker - saftiger Zucchinikuchen

Für unsere Arbeit im Schulgarten wurden wir Ethikkinder aus den 3. und 4. Klassen reichlich belohnt. Nachdem wir unser Zucchinipflänzchen im letzten Schuljahr fleißig gehegt und gepflegt hatten, konnten wir in diesem Schuljahr einen wunderschönen Zucchini ernten. Besonders viel Freude hatten wir an der Kuchenzubereitung. Und dank unserer großen Ernte konnte sich jeder gleich zwei Stückchen gönnen. Mmh-lecker!

Wandertag nach Bayerisch Gmain

Zusammen mit Frau Kettner, Frau Hocheder und der 4b fuhren wir mit dem Zug nach Bayerisch Gmain und bestiegen den Wappachkopf. Danach durften wir uns am Spielplatz so richtig austoben.