Lieder und Gedichte für den Nikolaus

Es ist immer wieder aufregend, wenn der Nikolaus zu Besuch kommt. Wir verwöhnten ihn mit Musik und Gedichten. Für jeden von uns hatte er ein kleines Nikolaussackerl dabei.

Wir trainieren für unsere Sicherheit

Radlfahren macht Spaß. Damit wir auch sicher ankommen treffen wir uns 5 Vormittage, um mit Herrn Freundl und Herrn Wurzinger zu trainieren. Das ist ganz schön anspruchsvoll, wenn man alles richtig machen will!

Am Vorlesetag bei uns zu Gast

Schon mehrmals war Frau Meigel bei uns zu Gast. Dieses Mal hatte sie eine besonders lustige Geschichte mitgrbracht. "Ein Goldfisch in der Hundehütte" brachte uns oft zum Lachen.

Fit für den Straßenverkehr

Herr Freundl und Herr Wurzinger machen uns fit für den Straßenverkehr. Es gibt ganz schön viel zu beachten, wenn man als Radfahrer unterwegs ist. Aber es macht riesig Spaß!

Wo kommt unser Wasser her?

Mit Franz Hasenöhrl und Bernhard Winkler durften wir das Wasserwerk von Ainring besichtigen. Die beiden Experten konnten all unsere Fragen beantworten und zeigten uns das Werk. Alle Ainringer verbrauchen pro Tag so viel Wasser wie im Schwimmerbecken des Schwimmbades Platz hat. Unglaublich!

Lecker - saftiger Zucchinikuchen!

Für unsere Arbeit im Schulgarten wurden wir Ethikkinder aus den 3. und 4. Klassen reichlich belohnt. Nachdem wir unser Zucchinipflänzchen im letzten Schuljahr fleißig gehegt und gepflegt hatten, konnten wir in diesem Schuljahr einen wunderschönen Zucchini ernten. Besonders viel Freude hatten wir an der Kuchenzubereitung. Und dank unserer großen Ernte konnte sich jeder gleich zwei Stückchen gönnen. Mmh-lecker!

Ausstellung Prima Klima

Heute durften wir endlich die Ausstellung Prima Klima besuchen. Wir erfuhren viel über den Klimawandel und was wir selbst für das Weltklima tun können. Im Klimazelt war es ganz schön heiß und stickig!

So viel Müll!

Gutes tun für unsere Umwelt. Am Saalachufer fanden wir viel Müll und sammelten ihn ein. 2 schwere Säcke schleppten wir zurück und freuten uns, dass alles jetzt so schön sauber ist.

Prima Klima in der Klasse?

Mit Frau Schinko besprachen wir, was ein gutes Klassenklima ausmacht. Danch durfte jede Gruppe ein eigenes Plakat gestalten und die Ideen festhalten. Am Ende war klar: Bei uns herrscht ein prima Klima und wir sind eine tolle Klasse!

Wir bezwingen den Wappachkopf

Zusammen mit der Klasse 4a und Herrn Pfarrer Bien machten wir uns auf den kurzen aber steilen Anstieg zum Wappachkopf. Oben wuurden wir mit einer grandiosen Aussicht belohnt. Der Abenteuerspielplatz in Bayerisch Gmain war super!